Интернет-магазин Шин и Дисков
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Не резать

26.05.2021

Есть явная разница между починкой чего-либо и ремонтом. «Исправление» - это временное решение, в то время как repair навсегда восстанавливает объект до его исходного состояния.

Когда шины выходят из строя в результате прокола, есть только один приемлемый способ вернуть их в эксплуатацию. Ремонт.

В соответствии с рекомендациями производителя шин и отраслевыми стандартами ремонт шины должен включать в себя ряд конкретных шагов и использование определенных материалов и методов. Никто не поддерживает «починку» шины.

Конечно, шиномонтажникам необходимо удалить выступающий объект и определить угол проникновения. После удаления любых загрязнений на внутренней обшивке с помощью подходящего очистителя необходимо подготовить травму и удалить поврежденный материал. Это один из самых ответственных шагов при ремонте шин.

Радиальная грузовая шина - это шедевр инженерной мысли. Резина и сталь объединены для создания гибкой воздушной камеры, которая может поглощать удары неровных дорожных покрытий, нести неравномерные нагрузки на тысячи миль и выдерживать экстремальные температурные диапазоны.

В пакетах ремней и слоях кузова используется только сталь самого высокого качества, поэтому прочность не является проблемой. Однако открытый стальной трос будет подвержен коррозии и со временем ослабнет.

Понимание клиентов

Я до сих пор помню, как впервые водитель грузовика увидел, как я использовал твердосплавный резак (это не сверло), чтобы удалить поврежденную сталь от травмы шины. Он начал кричать, что я увеличиваю отверстие, и потребовал немедленной регулировки шины. Я попытался объяснить ему, что изношенный стальной трос продолжает разворачиваться, когда шина изгибается, но это потребовало подробного обсуждения конструкции шины.

Он понимал необходимость предотвращения попадания влаги в травму, но не мог понять, что я делал на самом деле. Все, что я хотел сделать, это как следует отремонтировать шину и вытащить его из моего магазина и обратно в дорогу, поэтому я объяснил, чего требует гарантия на шину, и продолжил процесс.

Чистые инструменты, чистый ремонт

Стороннему наблюдателю кажется, что процесс «сверления и заполнения» причиняет больше повреждений, чем исходный выступающий объект. На самом деле, он аккуратно перерезает изношенный кабель в канале повреждения и оставляет его в резине.

После установки резинового стержня (это не заглушка) влага не может проникнуть извне. А сочетание вулканизации (химического тепла) и сжатия помогает поддерживать целостность пакетов ремня и телесных шнуров.

Чем чище канал повреждения, тем лучше, поэтому состояние твердосплавной фрезы имеет важное значение для правильного ремонта шины.

Оценить срок службы этого инструмента буквально невозможно, потому что существует очень много переменных. Твердосплавные фрезы должны работать со скоростью менее 1200 об / мин. Превышение этой скорости ускоряет износ и может вызвать ожог резины, что может привести к снижению адгезии между ремонтным стержнем и шиной.

Выбор правильного диаметра также имеет значение, потому что мастерская, которая сверлит каждую травму до 3/8 дюйма, будет чаще заменять эту твердосплавную фрезу. Правильное использование любого средства напрямую влияет на его эффективность, и это ничем не отличается.

Когда инструменты выходят из строя

Но как узнать, что твердосплавная фреза не справляется со своей работой? Быстрый осмотр боковых сторон оставшейся части резинового ремонтного стержня даст ответ. После того, как вы протянете его и отрежете остатки, посмотрите на стороны стебля. Если имеется несколько заедов, значит, стальной корд не обрезан чисто. Красивый гладкий стержень указывает на то, что резак острый и режет правильно.

Если на штоке видны заеды, шиномонтажник должен сделать еще несколько проходов твердосплавным резцом или заменить резак на более острый. Если при визуальном осмотре зубья фрезы не кажутся острыми, скорее всего, это не так. В основном, когда резак перестает резать, его нужно убирать.

Камни для часов, тоже

Другой инструмент для ремонта, который подвержен сильному износу, - это полировальный круг или камень. Опять же, эти инструменты предназначены для работы на определенных скоростях - обычно менее 5000 об / мин, и превышение этой скорости ускоряет износ и может снизить адгезию между ремонтной штангой и шиной.

Отсутствие должной очистки внутренней облицовки также сократит срок службы полировального круга, поскольку любые загрязнения застревают между зубьями колеса.

В результате шлифовальный круг приобретает гладкий черный цвет. Если вы видите дым во время полировки внутренней облицовки, проверьте скорость буфера и замените колесо или камень, если они выглядят изношенными. Помните, что опаленная резина не вулканизируется.

Следуйте процессу ремонта

Ключевые элементы любого ремонта шин заключаются в устранении любых повреждений и герметизации травм. Шток без ремонтного блока - то, что некоторые неправильно называют пластырем ®, «не остановит потерю воздуха и не предотвратит попадание влаги в травму.

Ремонтный блок без стержня - или другого материала с резиновым наполнителем, например, в секции Repair ® », - это открытое приглашение к образованию ржавчины на стальном тросе шины. Результатом любого из них является возможное разделение.

Повреждение поврежденной шины невозможно эффективно устранить без использования острой твердосплавной фрезы подходящего размера, используемой на правильной скорости.

Внутренняя облицовка не может быть подготовлена без полировального круга или камня, которые находятся в хорошем состоянии и используются с надлежащей скоростью.

Другими словами, у вас не может быть одного без другого. Так что убедитесь, что у вас есть и то, и другое.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: 195197, Санкт-Петербург, пр. Кондратьевский, д. 17, корп. 2, лит. К.

Интернет-магазин Шин и Дисков © 2010 - 2021
ООО "ЭлПокупка".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта