Интернет-магазин Шин и Дисков
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Больше, ниже, шире, выше

01.06.2021

Для сравнения, типичный покупатель AT-шин ездит около 60% по шоссе и около 40% по бездорожью. По большей части вождение по бездорожью носит развлекательный характер, например, в походе или в глуши.

С другой стороны, покупателя шин MT гораздо больше беспокоит сцепление с дорогой на бездорожье, и он увлекается внедорожными приключениями, такими как восхождение на холмы, скалолазание и вспашка по грязевым болотам. Покупатель шин МТ обычно тратит от 30% до 40% своего времени в пути на шоссе, а остальное время прокладывает трассы по пустыне.

Внешний вид в первую очередь

По словам Пачи, развивающийся сегмент - это шины для легких грузовиков, работающие на улице. Человек, который покупает такую шину, на 100% ездит по дороге, и его больше всего интересует внешний вид и управляемость. Покупатели высокопроизводительных шин обычно выбирают большие размеры и предпочитают большие, негабаритные легкосплавные диски и низкопрофильные шины.

Гэри Энтерлайн, менеджер по техническому маркетингу Michelin, сказал, что размеры колес определенно становятся все больше и больше. Стандартными для грузовых шин были 15 и 16 дюймов. Теперь он 16 дюймов, 17 дюймов и даже больше. Некоторые производители автомобилей сейчас рассматривают 18-дюймовые колеса для легких грузовиков и внедорожников в ближайшие год или два.

«Мы только что представили новую 24-дюймовую уличную шину 305 / 35ZR24 в линейке BFGoodrich», - сказал Enterline. «BFGoodrich спонсирует ряд мероприятий по бездорожью и в следующем году представит новую шину для скалолазания».

Больше и смелее

Увеличиваются и диаметры шин. Enterline сообщила, что раньше 31 дюйм был максимальным наружным диаметром для типичной LT-метрической шины, но теперь производители автомобилей запрашивают шины диаметром от 32 до 33 дюймов. «Наша самая большая шина в настоящее время имеет диаметр 35 дюймов. Людям нужны большие шины, чтобы они могли заполнить колесные отверстия на многих из этих грузовиков».

Что касается высоких характеристик, многие производители шин экспериментировали со сверхнизкопрофильными шинами диаметром от 24 до 28 дюймов, специально разработанными для легких грузовиков / внедорожников. Хотя шины такого размера еще не производятся, обычно достаточно для замены - и даже для интереса к оригинальным продуктам.

Где это закончится? Никто не может сказать, потому что многие концептуальные внедорожники и легкие грузовики, которые были показаны на недавних автосалонах, предполагают, что размеры шин и дисков будут только увеличиваться.

Будем надеяться, что это означает более широкие возможности замены и большее количество вариантов применения для легких грузовиков и внедорожников для дилеров шин.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: 195197, Санкт-Петербург, пр. Кондратьевский, д. 17, корп. 2, лит. К.

Интернет-магазин Шин и Дисков © 2010 - 2021
ООО "ЭлПокупка".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта